切貨就找切貨大王

2018-03-05

相關觀念

切貨大王切貨的相關概念
  1.正貨:經由正常行銷管道買賣的商品,稱之為“正貨”。如日常家用品進入超商,電器用品進入電器行。
  2.存貨:存放在倉庫中滯銷的貨品,稱之為“存貨”,也有人稱之為“庫存”,“貨底”,工廠生產過剩造成供過於求、工廠倒閉……等原因,都會讓“正貨”變成“存貨”。
  3.切貨商:從事購買切貨商品貿易行為的終端客戶,稱為切貨商。
 
切貨大王切貨的優缺點
  優點:切貨的價格較低,往往低於批發價格。
  缺點:一但交易後如果有任何瑕疵便無法做退換貨;而批發有瑕疵的話可以退換貨。

切貨和批貨的差異

切貨大王切貨和批貨不同,切貨可能有下列缺點,要切貨前應先瞭解:
1. 切貨視同買斷這批貨的意思, 買了就不能退換貨
2. 切貨品質較不穩定瑕疵品店家要自行吸收
3. 切貨不能挑款,不能挑色
4. 切貨大部份為退流行品,賣相較差許多
5. 切貨一般數量都不少,會有庫存壓力
6. 市面上常見切貨形式有下列三種:
1.少數廠商會將銷售不好的商品區分為一般的或較高檔的貨,然後將區分好的貨,再弄成一個一個的切貨包,讓人無法挑選!
2.廠商會將一些銷售不好的商品隨意弄成一個一個的切貨包,讓人無法挑選!
3.少數廠商會將銷售不好的商品區分為一般的或較高檔的貨,然後將內容表列出來讓你挑,但要挑達一定的基本數量才可切貨,極為類似批發做法!